您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 微信平臺 > 正文

新聞動態

News & Events
< >

高級珠寶:蝶戀花-紅珊瑚吊墜品鑒

來源:原創發布時間:2017-12-20 10:29:31

1.jpg

正德東奇高級珠寶珊瑚系列  梅花造型之“蝶戀花”-紅珊瑚吊墜


紅梅映雪凝寒香 游蝶垂眸染芬芳


- 設計特色 -

紅珊瑚雕花與18K金鑲嵌鉆石工藝的結合,不僅刻畫出一幅極富東方詩情畫意的美麗畫卷,還使得整個“蝶戀花”造型更加生動,栩栩如生。

“梅花”、“蝴蝶”意象

1.jpg

梅花是中國十大名花之首,與蘭花、竹子、菊花一起列為四君子,與松、竹并稱為“歲寒三友”。在中國傳統文化中,梅以它的高潔、堅強、謙虛的品格,給人以立志奮發的激勵。在嚴寒中,梅開百花之先,獨天下而春。

20110326101059446.jpg

蝴蝶是幸福、愛情的象征,它能給人以鼓舞、陶醉和向往。在中國傳統文學中常把蝴蝶作為自由戀愛的象征,表達人們對自由愛情的向往與追求。蝴蝶終于情侶,一生只有一個伴侶,是愛情忠貞的代表。戀花的蝴蝶常被用于寓意甜美的愛情和美滿的婚姻,又因蝴蝶與“耄耋”同音,故蝴蝶又被作為長壽的借指。

 迎雪吐艷游蝶落,凌寒怒放暗香浮的美妙情境激發了設計師的靈感,從而創作了這件作品——“蝶戀花”紅珊瑚吊墜。


圖文轉載請注明出處,如:“本文/圖片轉自:正德東奇”。




中国象棋教程