您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 微信平臺 > 正文

新聞動態

News & Events
< >

湖光山色瓷一方 松石名品烏蘭花?

來源:發布時間:2018-8-3 14:07:12


像水光瀲滟一樣靈動,像柔滑錦緞一樣瑰麗,像水墨丹青一樣幽韻,像哥窯紋瓷一樣珍貴。烏蘭花綠松石有著太多令人無法抗拒的美,如詩畫、如夢幻般吸引著無數松石愛好者的目光。

image001.jpg

image003.gif

18K金綠松石鑲鉆石吊墜 

烏蘭花不是花名,而是指產自湖北云蓋寺、竹山等地的綠松石花料,因其品質為高藍高瓷,顏色為藍至發烏的天空藍或海水藍,鐵線交織呈網狀花紋,猶如宋瓷中的“哥窯”紋等特點而得名。

image004.jpg

18K金綠松石鑲鉆石、彩色寶石吊墜

 

烏蘭花之美,美在花紋,鐵線的分布,如蜘蛛網般緊密交織,走向成各式紋路,比純凈的松石更加生動、耐看。

image006.jpg

18K金綠松石鑲鉆石、彩色寶石吊墜

 

烏蘭花的生產十分困難,線紋交織意味著在不優化的情況下,只能精工細作,出品率不足10%,高藍高瓷無瑕、鐵線均勻的烏蘭花更是一顆難求。 

image008.jpg

18K金綠松石鑲鉆石、彩色寶石吊墜

 

正德東奇出品的綠松石新作,主石選自湖北原礦精品烏蘭花綠松石,結合國際潮流設計和現代高級珠寶金工鑲嵌手工工藝,賦予綠松石區別于國內傳統設計風格的自然靈氣與藝術美態。圖上作品復古的設計風格,營造出強烈的裝飾效果。 

image010.jpg

image012.jpg

18K金綠松石鑲鉆石戒指

 

“煙波不動影沉沉,碧色全無翠色深”,高雅清新的烏蘭花散發出淡淡的光芒,隨波律動的水草輕輕地搖曳著曼妙舞姿,水光瀲滟倒映出湖光山色的醉人美景。

image014.jpg

image016.jpg

image018.jpg

image020.jpg

18K金綠松石戒指

 

18K金表面特殊肌理是烏蘭花戒指設計和工藝亮點。簡約、大氣、親近自然又頗具時尚品味,主石烏蘭花材質不僅稀有珍罕,而且在其樸素的外表之下還潛藏著極度的細節奢華,這就是正德東奇矢志不渝地堅持手工打造高品位珠寶首飾的魅力所在。

 

本文所示珠寶首飾均為正德東奇原創設計,其中部分款式為《松石狂人》委托設計制作,謝絕抄襲。圖文轉載請注明出處,如:“本文/圖片轉自:正德東奇”。 

 

中国象棋教程